ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

Как у наших, у ворот,
Вьюга водит хоровод.
Вьюга водит хоровод.
А весна уже идёт
16 февраля в МБОУ Хлеборобная СОШ № 5 состоялось празднование Масленицы. Веселую атмосферу празднику придавала музыка, от которой ноги плясали сами.
Ведущие праздника ( Хомутов Вячеслав и Зелинская Анастасия) шутками да прибаутками призывали детей, родителей и гостей праздника веселиться от души. Был проведен конкурс на самый богатый праздничный стол. Все классы приняли в этом активное участие. Ученики представляли свои столы: исполняли частушки, кричалки. Родители ответственно отнеслись к данному мероприятию.
Детскому счастью не было предела! А блины были просто объеденье! Спасибо огромное нашим мамочкам! Кулинарные способности наших мам всех очень порадовали.
В конкурсе праздничных столов 1 место занял 5 класс. 2 место – ученики 1 класса. 3 место заняли 4 и 7 классы. Были вручены победителям грамоты.
Продолжился праздник в спортивном зале. Вел спортивное мероприятие учитель физической культуры Веселков Сергей Владимирович. Дети и родители принимали активное участие в конкурсах: «Перетягивание каната», «Полет на метле», «Поднимание гири», « Петушиные бои». Участвовали две команды: « Блинчики» и « Сметанка». Победу одержала команда «Сметанка». Именно ей было предоставлено право сжечь чучело на стадионе. Процесс сжигания чучела проходил очень весело – родители вместе с детьми встали в хоровод и проводили все дружно Масленицу.
Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте. Заряд веселья получили не только мы – работники школы, но и все собравшиеся гости.